GER Research Group

News
13 Feb 2017
in News

La Comisión de Innovación Educativa de la Universidad de Cantabria, ha aprobado el 9 de febrero, la asignatura “Diseño de Procesos Químicos” dentro de la Convocatoria 2017 del Programa Open Course Ware de la UC. La nueva asignatura supondrá la actualización de la asignatura “Procesos Químicos de Fabricación / Chemical Process Design”(http://ocw.unican.es), existente en OCW desde 2011 en formato English Friendly. La nueva asignatura es una materia Obligatoria de 3º Curso del Grado en Ingeniería Química con docencia de los profesores Eva Cifrian y Javier R. Viguri. Esta iniciativa permitirá la incorporación de la experiencia y de todos los materiales elaborados durante estos años para la asignatura, en el marco de proyectos de innovación docente de la UC como son: aplicación del modelo pedagógico Flipped Classroom, tácticas de evaluación formativa y compartida e incorporación de las nuevas tecnologías de la información al ámbito docente. 

23 Jan 2017
in News

Tamara Llano ha asistido al Curso de Especialización sobre Caracterización de Nanocelulosa junto con los demás miembros de la Acción COST FP1205 Innovative applications of regenerated wood cellulose fibres. El curso tuvo lugar en el Instituto Fraunhofer IAP (Postdam, Alemania) los días 17, 18 y 19 de febrero. En dicho curso también se presentó el póster "Dissolving pulp quality during alkaline extraction and peroxide bleaching steps". 

11 Jan 2017
in News

El grupo GER participa en el grupo operativo "Praderas de Cantabria y alimentos saludables con beneficio ambiental". Este grupo de trabajo está coordinado por la Unión de Ganaderos y Agricultores Montañeses (UGAM-COAG), y agrupa a representantes de los productores: UGAM-COAG y AgroCantabria Sociedad Cooperativa, centros de investigación: Área de calidad de los alimentos de origen animal del Centro de Investigación y Formación Agraria, Dpto. de calidad e innovación del CIFP La Granja, así como varios departamentos de la Universidad de Cantabria, entre los que se encuentra el de Química e Ingeniería de Procesos y Recursos, empresarios: Leche El Buen Pastor y el Grupo de Restauración Deluz, además de: Ideas de Desarrollo Endógeno y Federación de Asociaciones y de Padres y Alumnos de Cantabria.

15 Dec 2016
in News

Alberto Coz, del grupo GER, ha asistido, junto al resto de personas implicadas en el grupo operativo SAUCAN, a la empresa de cervezas Ibre, en Reinosa. EL grupo SAUCAN tiene como objetivo el desarrollo del saúco como recurso sostenible en los sectores agroalimentario, artesano, silvícola, ornamental, del hábitat, fito-farmacológico y bio-constrcutivo. Durante la visita, Marcos, de cerveza Ibre nos mostró y enseñó todo el proceso de fabricación de las diferentes cervezas que allí se fabrican, entre ellas aquella en la que se ha usado en la fabricación la flor de saúco.